动科动医学院党的二十大精神“精读精讲”专题报告会——晏向华:加强有组织的科学研究,夯实国家战略科技力量

来源: 浏览次数: 发布日期:2023-05-28

(通讯员:金美君 汪楚琪)5月26日上午,动科动医学院在第四综合楼D209会议室开展党的二十大精神“精读精讲”专题报告会,动科动医学院副院长晏向华教授围绕主题“加强有组织的科学研究,夯实国家战略科技力量”作专题报告,学院行政党支部党员代表和本研学生党支部委员代表参加报告会。

晏向华以二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为中心,从加强高校有组织科研和科技支撑农业强国的重大意义和重点任务两方面展开报告。他表示,我们应当充分学习党的二十大精神关于教育、科技、人才的重要部署,准确把握高校科技创新工作的新形势,把“加强有组织的科研”作为贯彻落实党的二十大精神的重要举措,从项目组织、平台建设、团队建设、支撑引导四个方面入手,引领高校科技创新工作新变革。加强高校有组织科研,要把各项任务落到实处,坚持“三个结合”、聚焦“四个方面”、着力破解“三个难题”,为中国式现代化作出新贡献。

他认为,农村现代化是建设农业强国的内在要求和必要条件,建设宜居宜业、和美乡村是农业强国的应有之义,这都离不开科技创新的强力支撑。他结合案例、具体数据从聚焦“供给保障安全可靠、科技创新自立自强、设施装备配套完善、产业链条健全高端、资源利用集约高效、国际竞争优势明显” 六个方面详细分析了科技支撑农业强国的重点任务。

报告会最后,晏向华鼓励参会师生不负嘱托、刻苦学习,通过加强有组织的科学研究,夯实国家战略科技力量。

(审核人:代金贵)

上一篇:【主题教育】动科动医学院与扬州大学兽医学院开展主题教育专题联学