我校实验动物中心赴武汉大学动物实验中心学习交流

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-08-21

(通讯员 王海娜)2022年8月,华中农业大学实验动物中心举行了以“勤学习、提能力、强管理、促发展”为主题的系列培训学习交流活动。19日上午,在刘振利副主任的带领下,实验动物中心一行5人前往武汉大学动物实验中心/ABSL-Ⅲ实验室进行学习交流。

交流会上,武汉大学动物实验中心副主任汤宏斌教授就“实验动物产业发展管理模式”、“动物实验平台运行管理”以及“实验动物质量监督及运行体系建设和管理应用”等问题与刘振利一行进行了深入交流和探讨,并分享了很多具有建设性和可操作性的经验。武汉大学动物中心鲜巧阳老师详细介绍了武大动物实验中心的发展历程、组织机构设置、信息化管理、实验人员的考核培训以及设施管理等方面的内容。随后,双方就实验动物管理过程中碰到的问题以及高校实验动物的发展、配套实验室建设发展(人员、设施)等相关问题,结合实际情况进行了广泛交流和探讨。

本次学习调研活动,进一步加强了我校实验动物中心与兄弟院所的交流和合作,拓展了我中心实验动物运行管理发展的视野,对推进我校实验动物科技工作的发展具有重要的借鉴意义。

审核人:刘振利

上一篇:“勤学习 提能力 强管理 促发展” --之动物实验技术专题培训讲座