第四综合楼乔迁入驻动员会召开

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-08-19

(通讯员常帅)8月19日上午,动科动医学院乔迁入驻第四综合楼动员会在动科楼517会议室召开。校党委常委、副校长郭刚奇,财务与资产管理部部长张韶东,校园建设与安全保卫部部长张越,资产经营与后勤保障部部长李寒,财务与资产管理部副部长、采购与招投标中心主任付军,校园建设与安全保卫部副部长、基建处处长秦长平,资产经营与后勤保障部副部长陈生根,动科动医学院领导班子成员及师生代表50余人参加了会议。会议由动科动医学院院长赵书红主持。

动科动医学院党委书记刘兴斌首先致辞并介绍楼管理与搬迁工作。他代表动科动医学院向为大楼建设作出卓越贡献、付出辛勤劳动的人民表达谢意与敬意,并对乔迁入驻的相关安排进行了介绍。他表示,第四综合楼的建成入驻,是学院发展史上新的里程碑,学院师生将以新大楼乔迁入驻为契机,倍加珍惜来之不易的历史机遇,倍加珍惜“心齐、气顺、风正、劲足”的大好局面,继续发扬学院“团结、严谨、求实、创新”的精神作风,以更加奋进昂扬的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,努力开创新局、勇创佳绩、再创辉煌,为特色鲜明世界一流大学建设贡献动科动医人新的更大的力量。

基建处处长秦长平对大楼的建设过程进行了介绍。他指出,大楼自奠基打围至竣工乔迁,历时两年零八个月,克服了新冠疫情等诸多困难,凝聚了学校领导、相关职能部门、全院师生、广大校友、各承建单位建设者们等上上下下、方方面面的关心、关注、关切。他对领导的关心与支持、学院师生的理解与配合表达诚挚谢意,并表示将一如既往地做好大楼后期建设的相关的工作,以一流的建设质量助力“双一流”建设。

财务与资产管理部部长张韶东就乔迁入驻期间的财物与资产管理提出了具体要求,希望学院师生本着“节约、利旧”的原则,做好资产的清理、搬迁与移交工作。校园建设与安全保卫部部长张越对乔迁期间及入驻之后大楼安全管理提出了明确的要求,要求新大楼要有新气象、新安全、新环境。资产经营与后勤保障部部长李寒对大楼后期的运行维护进行了强调,指出务必以一流的物业管理服务一流的教学与科研工作。采购与招投标中心主任付军对大楼建设过程中的项目采购与招投标的情况进行了介绍,强调大楼在严格遵守采购与招投标政策的基础上,务求做到了优质优价。资产经营与后勤保障部副部长陈生根再次对大楼后期的物业管理安排进行了介绍。

副校长郭刚奇代表学校向大楼建设的参与者、贡献者表示感谢,并对大楼的顺利竣工乔迁表示祝贺。他就搬迁入驻工作提出了三点要求:一是要加快搬迁进度。依照学校的总体安排,统筹协调时间节点,又好又快完成搬迁工作,确保各项教学、科研工作如期正常开展,同时为其他单位的空间腾挪、条件改善提供时间保障。二是要规范大楼管理。尽快成立大楼管委会,建章立制,规范管理,系统做好大楼运行维护,为师生提供舒心的工作学习环境。三是要助推“双一流”建设。在空间拓展、条件改善基础上,倍加珍惜来之不易的机会,以新楼乔迁入驻为契机,进一步整合资源,推进“双一流”学科建设,开启新征程,创造新辉煌。