我院学子荣获第七届“雄鹰杯”小动物医师技能 大赛团体一等奖

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-06-03

6月2日下午,第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(后简称大赛)闭幕式暨云颁奖典礼于线上举办,大赛圆满落幕。本届大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团共同发起,中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,西北农林科技大学承办,5月26日-27日于线上顺利举办,来自全国91所高校代表队的参赛师生和行业精英等600余人齐聚云端。大赛共设立“大学生组”、“全科医师组”、“专科医师组”三个竞赛组别。辅导员王运涛带领我院代表团参加比赛并获佳绩。

大学生组团体一等奖

优秀辅导老师奖

“大学生组”的比赛分为理论笔试和实操比赛两个部分,其中实操环节由兔胃切开术、血涂片制作、徒手单手打结组成,全面考察了参赛选手的小动物临床知识与技能。在备赛初期,我院组建了由陈建国、刘东明、韩丽三位经验丰富的老师组成的指导教师团,并邀请上届参赛选手对学生进行了专项指导和强化训练。“雄鹰展翅,竞逐云巅”,在一天紧张有序的决赛中,我院参赛选手精神饱满、配合默契,与参赛的全国91所高等农林院校动物医学专业大学生进行了同场激烈角逐,展现了良好的的竞技水平和精神面貌。最终我院学子获大学生组团体一等奖陈建国、韩丽、刘东明获“优秀辅导老师奖”

参赛学生与指导老师赛后合影

据悉,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是国内首个面向全国动物医学类专业大学生及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,此前已经举办了六届,而在全国疫情防控的政策环境下,本届大赛经历了两次延期。今年“雄鹰杯”打破以往的惯例,首次以线上方式亮相。历届大赛得到了政府主管部门、各高等农林院校及社会各界的高度认同,目前,大赛已成为国内动物医学类专业在校学生及小动物临床兽医师展示自我的舞台。

最后,特别感谢大赛组委会对我院发出的邀请,感谢所有组织和承办本届大赛的工作人员!让我们共同期待将在吉林大学举办的第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛!

文字:夏婷

图片:“雄鹰杯”学生团队、南湖新闻网

审核人:汪昱均