学院举办财务管理与采购工作专题培训

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-05-25

(通讯员杨鹏超)5月25日下午,学院财务管理与采购工作专题培训会在生猪健康协同创新中心102会议室举行。学校财务与资产管理部副部长、采购与招标中心主任付军、财务与资产管理部综合事务办公室主任陈鸿鸣等出席培训会,学院院属各二级单位和各团队财务与采购工作具体负责人参加培训。会议由副院长胡丽华主持。

付军对采购政策和法规、采购流程、常见采购问题等相关事项进行了介绍。对先采购后申报,化整为零规避学校集中采购,达到分散采购限额标准的竞价方式等问题进行了重点强调。

财务与资产管理部核算科科长王君对财务管理与报销做了详细讲解,就财务报销规则、经费报销流程、财务监督渠道等结合案例做了详细解读,特别对经常遇到的报销规则进行了重点介绍。

胡丽华会上指出,财务管理和采购工作政策性强、规范性高、纪律性严,学院各二级单位和有关团队负责人要及时学习相关政策,落实好主体责任,严格按照规定要求执行,认真把关,不搞变通,不谋私利,严守底线,管出效益。

上一篇:兽药科学系开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话主题党日示范活动暨体育运动总结表彰会