学院召开实验室安全管理暨校园环境整治工作会议

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-03-02

(通讯员 杨鹏超)3月2日下午,学院在动科楼517会议室召开安全工作专题会议,集中布置学院实验室安全管理与环境卫生整治工作。副院长胡丽华,各学系(中心)安全工作负责人及办公室有关工作人员参加了会议。

会上,副院长胡丽华首先传达了全国高校实验室安全工作视频会议精神,强调今年教育部实验室安全行动的重点以及在开展时间、涉及覆盖面、闭环管理、责任追究和科技安全信息等方面与以往的不同。他进一步传达了副校长郭刚奇对于校园安全与环境整治的指示精神以及学校建安部的具体要求,通报了学院在近期实验室安全检查过程中存在的危化品管理、危废处理、特种设备操作、基础设施维护和实验室行为规范等五个方面的突出问题。他要求参会老师及时面向所在单位师生传达会议精神,组织开展实验室安全自查,抓好重点问题整改;同时,进一步加强研究生安全教育,把好实验室安全准入关口。

随后,胡丽华对教学科研基地环境治理专项行动的有关工作进行了布置,强调了环境治理的重点区域与部位,要求相关负责人抓好落实,按期保质保量完成整治任务。

会上,胡丽华还对第四综合楼建设与分配的有关情况进行了通报,并就报告厅、会议室等公共空间的家具设计方案征求了与会人员的意见。

上一篇:“实践课程创新计划”《动物实验基本操作技术》开课: 夯实理论基础,提升实践技能
下一篇:Animal Diseases:从顺利启航到蓄力成长