学院收到麋鹿国家自然保护区的一封感谢信

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-01-26

(通讯员董克)近日,我院收到一封来自湖北石首麋鹿国家级自然保护区管理处,对学院尤其是李家奎教授团队在麋鹿疫病防控方面的重要贡献表示感谢。

2021年1月,石首麋鹿国家级保护区陆续发生麋鹿死亡事件,引起湖北省林业局及麋鹿保护区的高度重视,并及时与我院取得联系。学院第一时间派出由副院长李家奎教授及其团队组建的专家组火速赶赴现场,经过细致调研后,专家组果断提出有效的应急处置措施,阻止了麋鹿疫情的进一步扩散。之后,李家奎教授又快速安排其实验室进行病原学检测,明确发病原因,准确分离到致病病原,提出了更具针对性的麋鹿疾病防控方案。当时正值牛年春节,李家奎教授及其团队更是放弃与家人团聚的时间,全程进驻保护区参与和跟进麋鹿疫病防控工作。由于采取措施得当,麋鹿疫情最终得到了较好地控制。后期,李家奎教授及其团队还始终保持与麋鹿保护区的密切联系,持续为麋鹿疫病防控提供技术支持。学院及李家奎教授团队所表现出的以过硬的专业水平和无私的奉献精神得到湖北省林业局及石首国家麋鹿保护区的充分肯定和高度赞誉。