学院党委书记刘兴斌一行调研临床教学基地

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-01-25

(通讯员许明)1月24日下午,学院党委书记刘兴斌、副院长任竹青、实验教学中心主任范盛先一行到临床教学基地进行了调研,与临床兽医学系班子成员及教师代表进行了交流。

调研中,刘兴斌一行在临床兽医学系班子及教师代表的陪同下走访了相关教学基地,深度考察了临床教学条件,并就教学环境改善事项进行了共同研讨,形成了有关意见:一是回收教学实验场地,加强统筹规划。结合学院的实际情况,对所有用作临床教学和饲养实验动物的场地,统一进行重新调配,以保证本院师生有充足的教学和实验空间。二是新建临床实验场地,改善教学环境。协调资源,筹划建设一个新的大动物临床教学场地,提升设施设备条件,全面改善师生的实验教学和学习环境。三是调整实验课程设置,倡导衔接贯通。制定实验教学计划,优化实验课程设置,加强课程之间的衔接和贯通,提高实验动物利用率,提升学生理论与实践结合水平。四是强化资源设备共享,提高临床体验。充分利用动物医院资源设备,让学生通过线上线下结合模式,多方位学习临床知识与技能,提升临床素质。

据悉,学院班子还将在春季学期开学后召开专题会议研讨临床教学条件改善事项,加快推进措施落实落地。