学院召开教职工大会暨2023年工作部署会

来源: 浏览次数: 发布日期:2023-03-31

(通讯员 李靖宇)3月30日下午,学院在第四综合楼F101报告厅召开教职工大会暨2023年工作部署会,集中传达学校近期有关会议精神,部署学院年度及近期相关工作。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

会上,教职工首先一起收看了中央电视台《榜样7》特别节目,视频方式学习了“点草成金”的农林专家林占熺研究员的先进事迹。

随后,院长赵书红从党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流、条件与文化建设等方面就学院2023年度工作进行了详细部署。她强调,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,学院应当坚持以高质量党建引领事业高质量发展,深入推进“全国高校党建工作标杆院系”培育创建,着力加强一流教学科研平台基地建设,持续推进人才培养与科学研究模式改革,不断推动教育科技人才融合创新,聚焦服务支撑农业强国建设开辟新领域新赛道、塑造新动能新优势,进一步加快特色鲜明一流学院建设,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

在师德师风与党风廉政专题教育环节,刘兴斌对学校近期有关会议精神进行了传达,并就全面加强学院师德师风与党风廉政建设与全院教职工进行了集体谈话。他指出,风清气正的环境是学院事业高质量发展的基础,全院师生要全面落实师德师风要求,严格遵守廉洁纪律和学术道德,切实做到公私分明、廉洁自律,不组织和参与任何形式的违规吃喝活动,保持良好的工作和生活作风。

最后,相关学院领导对近期工作进行了部署和强调。副院长晏向华通报和强调了学院年度科技工作的设想和安排,鼓励全院教师要加大博士后培养力度,组建创新团队积极探索科研“无人区”,实现从0到1的突破。副院长彭贵青介绍了学院研究生复试相关安排,并对师生出国出境交流的有关纪律要求作了强调。副院长胡丽华对学院安全工作进行了强调,并作了题为“防范火灾风险,建设美好校园”的消防专题培训,要求全院师生要增强消防意识,做到“九查九禁”。

上一篇:湖北省畜牧兽医学会第十四次会员代表大会暨学术交流会召开
下一篇:【学习二十大】二十大精神“精读精讲”专题学习|院长赵书红:服务畜禽育种与健康养殖重大需求——开辟学科发展新赛道