学院举行2022年度领导班子与领导干部述职述廉

来源: 浏览次数: 发布日期:2023-02-10

(通讯员董克)2月9日上午,学院2022年度领导班子与领导干部述职述廉暨全院教职工大会在生猪健康养殖协同创新中心学术报告厅举行。校党委书记高翅应邀出席会议并讲话,校党委组织部有关同志、学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

刘兴斌书记首先代表学院领导班子进行了述职述廉。他从一流学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流、党建与思想政治教育等方面详细回顾了学院2022年的工作,报告了学院领导班子年度党风廉政主体责任制落实情况,阐述了学院2023年的主要工作思路,并就个人年度工作及党风廉政建设责任落实情况进行了述职述廉。班子成员赵书红、代金贵、晏向华、彭贵青、任竹青、李家奎、胡丽华及国家家畜工程技术研究中心副主任周全依次进行了个人述职述廉。与会教职工现场对学院领导班子与领导干部进行了民意测评。

会上,高翅对学院2022年的工作成绩给予了高度肯定。他指出,过去一年成绩的取得来之不易,作为承载两个“双一流”建设学科的学院,动科动医学院在擦亮华中农业大学金字招牌中发挥了应有的作用。他代表学校对全院师生过去一年的辛勤付出表示感谢和慰问。对于已经开篇的2023年,他提出三点希望:一是要立德树人。树牢“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”的理念,立志做“四有”好老师、当时代大先生,努力做到师德高尚、业务精良,着力培养面向未来、堪当民族复兴大任的时代新人。二是要创新驱动。当好国家战略科技力量的“排头兵”,创新科研组织范式,加强有组织的科研,围绕畜牧兽医新领域、新赛道,培育事业发展新优势、新动能。三是要全面一流。树立一流的意识,对标国际一流,持续推进治理体系优化,以高质量党建引领保障治理体系和治理能力一流,积极营造平等、民主、自由的干事创业氛围,促进学院全面过硬、全面提升、全面一流。最后,他强调,人勤春来早,功到秋华实。世间万事皆是一份耕耘一份收获,一份勤勉一份丰腴,要以“开局即决战,起步即冲刺”的精神状态,时不我待地投入新一年的工作,再创新辉煌。

随后,举行了新教师入职仪式,院长赵书红向两位新入职教师颁发了聘书。

最后,学院有关领导对开学初相关工作进行了强调和部署。院长赵书红部署了学科建设、基地建设、人才项目申报相关工作。学院党委副书记代金贵对学生日常教育管理相关工作进行了强调。副院长晏向华对国家自然科学基金申报等事项进行了强调。副院长彭贵青布置了研究生教学管理和外事的有关工作。副院长任竹青就本科生期末考试补考、成绩录入、教材建设等工作进行了强调。副院长李家奎对仪器平台建设等相关工作进行了强调。副院长胡丽华对实验室安全工作进行了布置。

上一篇:【学习二十大】学院开展党的二十大精神“精读精讲”专题学习