学院召开党风廉政建设宣传教育月、师德师风宣传教育月及国家网络安全周系列活动动员暨工作部署会

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-09-11

(通讯员:石涛 摄影:孙喆 余思薏 杨春)9月8日下午,动科动医学院在生猪健康养殖协同中心一楼报告厅举行党风廉政建设宣传教育月、师德师风宣传教育月及国家网络安全周系列活动动员暨工作部署会。全体学院教职工参加了会议。

学院党委书记刘兴斌首先向与会教师通报了学校关于2022年党风廉政宣传教育的相关活动安排,并就学院后续落实的有关工作进行了部署。其后,刘兴斌以《知敬畏、存戒惧、守底线》为题作讲授了教师廉洁教育专题党课。他以党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会关于党风廉政建设与反腐败斗争的重要论述入手,阐明“以案说纪说法,开展廉洁教育”的重要意义,指出要推动警示教育常态化制度化。他对照党的六大纪律,对围绕纪律的主要行为表现与典型案例进行了解析。他强调,每一位教师都要主动提升廉洁自律意识,自觉遵守法律法规和党纪党规,知敬畏、存戒惧、守底线,维护风清气正的学院氛围。

会上,刘兴斌介绍了学校关于2022年师德师风宣传教育月的重要安排,对学院的相关工作进行了部署。他指出,良好的师德师风是学院事业发展的重要保证,加强师德师风建设,打造一支作风优良、能力卓越的教师队伍是学院走向新辉煌的关键。他希望学院全体教师都能以《新时代高校教师行为规范十项准则》严格要求,作师德典范的积极践行者。

最后,刘兴斌还就国家网络安全周系列活动动员安排进行了介绍,动员老师要积极参加宣传周的有关活动,用行动引导学生增强网络安全意识。他强调,学院师生要以国家网络安全政策的总体要求为出发点,不断提升网络安全意识,自觉网络信息保护,主动维护网络信息环境,共创清朗网络空间。

上一篇:动科动医学院举办“教学研究项目申请书撰写方法”专题报告会