动科动医学院举办荣休仪式

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-09-11

(通讯员:马泽琳 摄影:赵慧)莫道桑榆晚,为霞尚满天。9月9日下午,动科动医学院教师荣休仪式在第四综合楼D202会议室隆重举行。本次活动由任竹青教授主持,学院党委书记刘兴斌、党委副书记代金贵出席仪式,众多教职工以及学生代表参加活动。

会议伊始,任竹青对张庆德、伍晓雄和赵京杨三位荣休教师在为动科动医学院教育科研事业做出的发展表达了崇高的谢意,他表示,三位教师不忘立德树人初心,数载育人,发光发热,为学校人才培养做出了具体贡献。

随后学生代表向老师们赠送鲜花,鞠躬致敬,以表达对恩师的诚挚谢意。三位荣休教师先后发表感言。张庆德老师回顾了他在华农求学、工作的经历,感慨作为一名亲历者见证了动物实验中心的整个建设过程,并对学校和学院未来的发展寄予厚望。他感慨道,希望每一位华农人应牢记“勤读力耕,立己达人”的宗旨,比学赶超,争创一流。伍晓雄老师回顾了学院及基础兽医系近来取得的成就,他表示,非常感谢华农这个教育平台,才得以有机会立德树人,为党育人,为国育人。同时他对学校、学院和学系的关心、关注和关爱表示感谢,并鼓励新一代老师们身处时代的洪流,但仍不忘在一流学院、一流大学建设中为学院建设和行业发展做出更大贡献。赵京杨老师以自己的成长经历为时间轴,展示了改革开放四十年来动科动医行业领域取得的巨大变化。

参会师生纷纷发言,讲述三位老前辈对自己学习和工作生涯上的指导和帮助,对他们对学院的贡献高度赞扬,感谢他们数载为学院和人才培养做出的贡献,并表示一定会传承好华农“立德树人,强农兴农”的理念,跑好自己的接力棒,助力培养下一代农学人。

最后,刘兴斌对三位老师在学院科研发展和人才培养中做出的无私奉献表示诚挚的感谢。他指出,以三位老师为代表的学院广大教师,爱岗敬业,无私奉献,数载如一日地致力于学院建设和发展。他希望三位老师退而不休,发挥余热,帮助年轻教师提高教学水平,助力师生发展。