学院召开新学期教职工大会

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-08-30

(通讯员 李靖宇)8月29日上午,学院教职工大会在生猪健康养殖协同创新中心一楼报告厅召开,集中传达疫情防控精神,部署学院近期工作。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

会上,刘兴斌首先传达了学校疫情防控工作部署会相关会议精神,要求学院全体师生提高思想认识,履行防控义务,压实防控责任,做到“人人有责,人人负责”,共同守护校园安全。他指出,作为教师,还应当加强学生的思想教育引导,做好相关政策的宣传解释,及时疏导化解矛盾。同时,新生入学之际,每位教职工都应当积极参与新生入学教育,当好学院“宣传员”,面向新生讲好院史、学科发展史,传承好学院优良教学科研文化。

院长赵书红就动物育种与健康养殖前沿科学中心及产教融合平台建设作了详细介绍,并指出入驻第四综合楼为学院发展的新契机,应加强科研创新,强化人才培养,做好社会服务,着力打造战略科技力量,围绕产业科学问题组建新的科研团队,以入驻第四综合楼为新起点,努力在新征程上创造新辉煌。

党委副书记代金贵布置了学生迎新、返校相关工作安排,强调了学生返校防疫要求的重要性,做到应检尽检,号召学院教师积极参与新生教育引导工作,关注同学们的身心健康。副院长晏向华针对学院科研工作,提出应强化顶层设计,做严过程管理。副院长李家奎通报了第四综合楼管理委员会组建进度,并希望征求全体师生建议,集思广益制定第四综合楼管理细则。副院长任竹青作了题为“教育数字化转型下动科动医人才培养改革思考”的专题报告,指出教育数字化是教育高质量发展的必然要求,努力实现“数字资源+场景创新+智慧教学+智能管理”系统化建设,形成“开放、共享、交互、自主”的教育特点。副院长胡丽华介绍了第四综合楼搬迁进度安排,并对实验室消防安全、生物安全等安全工作进行了强调。

最后,陈焕春院士讲话。他指出学院当前的发展态势与机遇来之不易,希望全院师生倍加珍惜,能够以入驻第四综合楼为新的起点,继续发扬“创新、创造、创业”的精神,以更为高远的视野、更加开放的态度,广泛吸纳世界各地人才,提升国际化层次,产出高水平成果,努力占领学科建设制高点,为社会做出更大的贡献。

审核人:常帅

上一篇:【特别关注】牧医赤子心中装的永远是“国” ——华中农业大学“黄大年式教师团队”畜禽健康养殖教师团队群像
下一篇:“勤学习 提能力 强管理 促发展” --之动物实验技术专题培训讲座