公共卫生学系教工党支部联合生物医学教工党支部开展主题党日活动

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-07-08

(通讯员栗绍文供图史月军)7月7日下午,公共卫生学系教工党支部与生物医学教工党支部联合主题党日活动在生猪健康养殖协同中心102会议室顺利举行。生物医学与健康学院常务副院长金安江,动科动医学院副院长晏向华、彭贵青,生物医学教工党支部书记陈振夏,公共卫生学系教工党支部书记栗绍文、系主任赵凌等同志参加了活动。公共卫生学系对接研究生党支部的有关同学也参加了活动。会议由公共卫生学系教工党支部书记栗绍文同志主持。

支部党员重温入党誓词

联学习近平总书记考察四川重要讲话精神

在支部联学环节,公共卫生学系教工党支部周明同志带领大家庄严面对党旗,重温入党誓词。生物医学教工党支部张晓妍同志领学了湖北省第十二次党代会精神,提出要始终坚持党的全面领导,准确把握湖北省新形势,产学研创新链全面发展。公共卫生学系教工党支部刘梅同志领学了习近平总书记考察四川眉山和宜宾的讲话精神,围绕粮食安全、乡村振兴、同一个健康、自主创新、文化传承和大学生就业进行深入讲解,提出共产党员要始终不忘全心全意为人民服务的初心,淡泊名利,教书育人,科研创新,服务行业和产业发展。生物医学与健康学院副院长金安江同志领学了习近平总书记考察武汉重要讲话精神,深刻剖析了我国面临的发展形势,强调要科技自立自强,要把科技命脉牢牢掌握在自己手中,深入开展基础和应用研究,不断提升我国发展的独立性、自主性、安全性。

在支部建设交流环节,陈振夏和栗绍文两位同志分别介绍了支部的基本情况,分享了支部活动组织的经验,强调要注重开展主题实践活动,活动要与教学、科研、行业等工作实际紧密联系,充分调动党员的积极性,保证活动组织成效。在教职工交流环节,双方参会教师分别介绍了主要研究团队方向和领域,分析了进一步开展合作的契合点。

会议最后,金安江副院长和晏向华副院长分别进行了总结发言。晏向华副院长对本次活动给予了充分肯定,希望双方进一步开展课题组之间精准对接,深入研讨,围绕人畜共患病、同一个健康重大科学问题广泛开展交叉研究,共同发展。金安江同志希望两个学院贯彻“治未病”和“同一个健康”的理念,深入合作,交互融合,实现从0到1的原始创新,为华中农业大学的全面提升增砖添瓦。

上一篇:【“三全育人”巡礼】动物科学技术学院、动物医学院: 奏响“三全育人”协奏曲,培养一流“三创”英才
下一篇:动科动医学院召开“两优一先”表彰大会暨红色导师工作培训会