明工建制 创新局 开源节流 创新篇——记实验动物中心管理工作会议

来源: 浏览次数: 发布日期:2022-06-20

(通讯员 王海娜)6月17日下午,实验动物中心全体教职员工在中心209会议室召开了中心管理工作会议。中心常务副主任刘振利老师主持会议。

会上,领导班子分析了目前实验动物行业的发展形势和中心事业发展的现状,刘振利结合行业发展及中心规划,提出了加强中心管理的若干措施。

1、建立分工明确,各司其职,团结一致,合力推进的工作格局。“分工不分家”,既要干好自己的本职工作,尽好自己的分内职责,又要统筹兼顾、尽心相助,把各项工作看成一个整体,同事之间团结协作,在中心建设和发展的事业道路上同心同德。

2、强化危机意识,培养奋斗精神。所有员工应该抱有“中心兴亡匹夫有责,振兴中心舍我其谁”的担当精神,树立竞争意识、危机意识和追赶意识,找到发展中心及个人事业发展的动力。

3、以制度促规范,以规范促提升,不断加强中心的规范化管理。努力把制度规则量化到每一项具体事务的处理上,建立人人有事干、事事有人管、项项有考核的管理机制,形成以制度管人、按制度办事、用制度规范行为的良好氛围。

4、加强专业技能学习和考核,加强生物安全管理,进一步完善中心的准入制度。通过以考促学,让大家进一步掌握各项专业技能、安全制度,全面提升自身的责任意识,以制度规范行为、精细管理,推动工作的有效开展。对在中心进行实验的人员,明确实验人员的资格要求,避免不符合要求的人员进出中心或承担相关工作造成生物安全事故。为进一步加强中心安全管理,预防和减少安全事故,严格落实中心安全准入制度。

实验动物中心全体教职员工将继续秉承“团结、严谨、求实、创新”的学院精神,发扬中心“人人以中心为家、事事以服务为本”的传统,对内协调重和谐,细心沟通增进感情,共同营造和谐有序的工作环境,共同做好中心各项工作;对外规范程序,细致服务,不断提升中心的服务水平和服务质量,提升用户满意度,拓宽业务,开源创收。

审核:刘振利

上一篇:第二十一届全国规模化猪场主要疫病监控与净化 专题研讨会召开
下一篇:实验动物中心成功举办湖北省实验动物从业人员能力提升及评价操作考核