动科动医学院顺利开展第十六届洪山区人大代表选举投票工作

来源: 浏览次数: 发布日期:2021-12-03

(通讯员:石涛 谢浩月 摄影:熊丽雯 杨佳渝 赵坤阳 汪昱均)为响应中共中央印发的《关于党的二十大代表选举工作的通知》的号召,为党的第二十次全国代表大会顺利召开做好准备。12月1日,根据学校选举工作安排,经武汉市洪山区选举委员会同意,我校设立了1个中心会场和24个分投票站,投票选举我校第十六届洪山区人大代表。动科动医学院分别于动科楼B105、博园和荟园宿舍区顺利开展华中农业大学选区3号投票站的选举投票工作。

在动科楼B105会议室的一号投票箱处,学院党委书记刘兴斌向在场教职工介绍了洪山区人大代表选举的相关事宜。他表示,人大代表选举制度既是人民行使选举权和被选举权这项基本政治权利的重要途径,也传达了党组织对人大代表的基本要求和求贤若渴之心。“希望当选的代表能把组织意志转变为选民的意愿,认真履行自己的职责”。

投票于上午九时整正式开始。各处投票箱处陆续迎来了教师与学生选民代表。在工作人员的指引下,选民们认真登记个人信息,填写选票,庄重投下神圣的一票。

学院基础兽医学系刘华珍副教授投票时表示:“余敏和高坚两位候选人分别在小学教育和水域治理方面作出了杰出贡献,他们的当选将分别对于湖北省的基础教育和水域治理事业有积极促进作用”。

在荟十宿舍区的三号投票箱处,学院本科生代表们纷纷前往投票。作为第一个投票的选民,动医2003班李权智表达了自己心中的骄傲与自豪感。“人大代表选举制度是我国人民当家做主的重要表现形式,今天的投票传达了大家对于国家与政府的心声。”通过对中西方民主政治的对比,李权智表示,中国民主政治是一种不同于西方的民主政治制度,更能代表中国最广大人民的根本利益。

在博园的二号投票箱处,研究生王燕娜分享道:“选举权与被选举权是公民依法享有的权利,搞好换届选举是人民政治生活中的一件大事。在本次气氛庄重而和谐的选举中,我以主人翁的身份,积极行使了自己的民主权利,选出了自己心中满意的人大代表”。

根据学院选举大会统一计票,华中农业大学3号投票站,共有选民3477人,实际参加投票的有3017人,收回选票3017张,根据《选举法》的规定,本选区有效,有效票数为2996张。

据悉,学校及学院高度重视此次人大代表选举,学院党委书记刘兴斌、院长赵书红、党委副书记代金贵等领导班子成员亲临现场指导工作开展,保证选举工作顺利完成。

审核人:汪昱均